АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » 2013. Нацисты снова в Котовске
    09:11
    2013. Нацисты снова в Котовске
    Когда мы говорим о фашизме, то редко задумываемся о том, чем же таким Гитлеру в свое время удалось привлечь немецкую молодежь на сторону столь бесчеловечной идеологии. Как именно и почему идеологам фашизма удалось сколотить штурмовые отряды, почти целиком состоящие из молодых людей, которые громили и уничтожали политических оппонентов Гитлера, а также "неполноценных” евреев и цыган. 
    А ответ между тем не такой уж и сложный. - Идеологи фашизма сознательно пошли на подрыв традиционного воспитания детей нового поколения. Для превращения молодежи в бесстрашных «женихов смерти» нужна была глубокая культурная революция. Она заключалась в снятии естественных для детского и подросткового возраста культурных норм, запретов, отношений подчинения и уважения к старшим. Взрослые наставники молоденьких фашистов поощряли уличное насилие, ножи и кастеты. Сам фюрер заявил тогда: «Да мы варвары, и хотим ими быть. Это почетное звание. Мы омолодим мир».
    История распространения неонацизма во многих странах Европы известна. В 1947-м – появление «Партии Итальянского Социального Движения». Зарождение в 60-х движения скинхедов в Великобритании – распространилось по миру, в Америке в том числе. Международное объединение неофашистов – Мальмский Интернационал. В 1964 г. появляется одна из первых на территории ФРГ неофашистских организаций, которая получила название «Национал-демократическая партия Германии».
    Впрочем, составить и изложить подробный реестр организаций подобного толка – не цель данного материала. Спустя почти семьдесят лет после победы над фашизмом (как тогда казалось – окончательной и бесповоротной) мы попытаемся задаться вопросом и получить более или менее определенный ответ: есть ли современный фашизм в каких-либо проявлениях в нынешней Украине и в Котовске в частности?
    Констатация факта: сегодня, спустя почти столетие после появления этой идеологии, слово «фашист» можно услышать чаще, нежели тогда. И Украина – не исключение, а скорее одно из самых наглядных этому подтверждений. Оно звучит с экранов телевизоров во время всевозможных ток-шоу, с импровизированных баррикад, парламентской трибуны, на митингах и пикетах. Бритые головы и «берцы», летние спортивные лагеря для национально ориентированной молодёжи, попытки нового взгляда на известные страницы нашей истории, осквернение памятников– вот далеко не полный список позиций, признаков, линий поведения, когда звучат упоминания о фашизме.
    Возможно, именно по этой причине имеем обратную сторону медали – когда сегодня снова начинается деление по расовому признаку. Когда звучат речи о титульной нации и о том, кому в какой стране место. Да, Конституция нашей страны исключает подобные проявления. Но они есть. А вот наказания – публичного осуждения, уголовных преследований, открытых судов – нет. В лучшем случае, к ответственности могут привлечь за участие в массовых беспорядках.
    Вы скажите что все это происходит где-то там далеко, но я вас огорчу… И в нашем тихом, на первый взгляд, омуте водятся свои «черти». В Котовске так же существует движение неофашистов, и пусть пока подобные вещи носят эпизодический, характер, однако в скором времени это явление может войти в систему.
    В Котовске данное движение насчитывает около 40 человек, большинство из них подростки. Желая выделиться они создали себе идола - Адольфа Гитлера, читают литературу об нацисткой идеологии, делают татуировки со свастикой, шьют военную форму времен Второй мировой войны. А если есть форма, то и есть мероприятия, на которые ее одевают. И нет гарантии, что завтра эти подростки в немецкой форме, не проведут демонстрацию на центральных улицах города.
    Каждый из этих ребят понимает, что эти взгляды общество осуждает, но тут срабатывает принцип – запретный плод сладок. В личной беседе одна из участниц этого движения сказала то, от чего у меня волосы зашевелились на затылке: «Мои родители в курсе моих взглядов, они не против этого, а наоборот поддерживают меня. Ведь я уже сформировавшаяся личность, это моя позиция». В социальных сетях огромное количество публичных страниц пропагандирующих неонацизм. Если в поисковике социальной сети «Вконтакте» ввести имя Гитлера, то вам выдаст 1192 страницы, на каждую из них подписаны от 2-х сотен до 40 тысяч человек. Среди подписчиков самой популярной из них есть и 7 котовчан, в возрасте до 18 лет. Эти паблики учат молодежь как правильно «зиговать», учат заповедям неонацистского идеолога Дэвида Лэйна. Модераторы групп носят военные звания нацистской Германии. Под званием группенфюрера, к примеру, скрывается миловидная девушка лет 20. Что толкает этих подростков на подобные увлечения сложно сказать, то ли какие-то проблемы, то ли отсутствие каких либо проблем или забот. Но почему-то мне кажется, что за всем этим стоят далеко не подростки, а взрослые дяди, в дорогих костюмах, сидящие в просторных кабинетах.
    Наверное, мало в школах и дома мы рассказываем об ужасах и потерях, которые принесла нам война. Советский союз, частью которого была и Украина, понес самые огромные потери во время Второй мировой войны – около 27 миллионов человек. Были разрушены и сожжены 1710 городов и свыше 70 тысяч сёл и деревень. В концлагерях и подвалах гестапо были подвергнуты пыткам и умерщвлены многие люди. Но, к сожалению, сейчас появляются молодые люди, преклоняющиеся перед фашизмом и Гитлером.
    Конечно, в школе мы проходили и Зою Космодемьянскую, и партизан, и «Молодую гвардию». Как молодежь сражалась, проявляла чудеса героизма, как фашисты над ними издевались, как мучили. В общем, о фашизме было самое жуткое представление – все сжигали, все выжигали, детей убивали, женщин. Но, к сожалению, многие не смогли донести это до своих детей, предпочитая просто закрывать глаза на увлечения своих чад.
    Но ведь едва ли не главное – нельзя допускать, чтобы увлечение нацизмом-фашизмом стало модным, каждый современный молодой человек должен знать, какую судьбу для его страны готовил фашизм…
    Глядя на некоторых из наших доморощенных поклонников Гитлера, с их чисто славянской внешностью, можно с уверенностью сказать, что если бы нацисты захватили нашу страну, то они, как несоответствующие «нордической расе», были бы помещены в концлагерь и уничтожены. 
    Высшее руководство нацисткой Германии постоянно подчёркивали превосходство «нордической расы», остальные народы им нужны только в качестве рабов.
    И это были не пустые слова. Для современных последователей немецкой идеологии хочется напомнить несколько фактов из истории. Для уничтожения советских военнопленных, а так же для проведения политики уничтожения населения на территориях, которые предназначались для заселения немецкими колонистами, были созданы особые подразделения СС, называемые эйнзацгруппы. Это были совершенно безжалостные убийцы. Между различными эйнзацгруппами было даже своеобразное соревнование, кто из них уничтожит больше людей.
    Так же для уничтожения людей была создана сеть концлагерей. В них для заключённых были созданы жестокие условия. Людей убивали в душегубках, расстреливали, доводили до смерти изнурительным трудом, подвергали издевательствам и пыткам. Так в концлагере Бухенвальд свирепствовали Карл Кох, являющийся комендантом концлагеря и его жена Ильза. Прогуливаясь по концлагерю, он с удовольствием хлестал заключённых плёткой, в которую были вшиты лезвия бритв. Он приказывал клеймить заключённых раскалённым железом. Ещё больше узники боялись его супруги – Ильзы. Её любимым развлечением было натравливание свирепой овчарки на беременных женщин и тех, кто нёс тяжёлый груз. За это её называли «Су**й Бухенвальда». Была у неё одна страсть – она делала абажуры, перчатки, кружевное нижнее бельё из кожи заключённых у которых имелись татуировки. В конце концов, Карла Коха расстреляли сами эсэсовцы, но не за его жестокость, а за коррупцию. Ильза была осуждена после войны в ФРГ к пожизненному заключению и покончила жизнь самоубийством в тюрьме.
    Некоторые молодые люди считают, что все эти рассказы о зверствах нацистов – выдумка. Однако это не так. Есть документальные свидетельства их злодеяний. 
    Современное поколение молодёжи мало информировано о преступлениях немцев и поэтому у некоторых молодых людей возникает абсолютно лживое представление о целях и действиях нацистов. Эти взгляды подогревают некоторые политические деятели и организации в своих грязных целях. То, что они прославляют Гитлера является явным предательством своей Родины, предательством памяти павших за свободу и само существование нашего народа. Во все времена предателей презирали и такие люди достойны только презрения. 
    Но почему руководители учебных заведений допускают появление у детей фашистской идеологии? Мы закрываем глаза на то, что наши дети ходят по улице с фашистской символикой на майках? А ведь проявления фашизма и неонацизма в нашей стране незаконно. Так почему ни одно соответствующее ведомство не борется с этим явлением. Не знают о проявлениях фашизма или предпочитают не замечать? Неужели наше общество не осознает всего ужаса происходящего? Ведь завтра эти дети вырастут и их увлечения станут действиями, за которые потом придется расплачиваться искалеченными жизнями и судьбами огромного количества людей? Вопросы без ответов.

    Катерина Петрова
    Газета "Эхо недели" № 38 от 18 сентября 2013 года
    Категория: В Котовске и районе | Просмотров: 673 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz