АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Анатомический цирк. Кадры фильма «Анатомия протеста-2» подозрительно напоминают фокусы плохих иллюзионистов
    21:19
    Анатомический цирк. Кадры фильма «Анатомия протеста-2» подозрительно напоминают фокусы плохих иллюзионистов
    Фильм «Анатомия протеста-2», показанный 5 октября 2012 года по каналу НТВ, меньше всего похож на журналистскую работу. Прослушка мобильных телефонов, кадры, сделанные скрытой камерой… Это всё из арсенала спецслужб. Однако «Анатомия протеста-2» мало напоминает и «Анатомию протеста-1», весной возмутившую многих телезрителей, причем не обязательно оппозиционных взглядов. [ 1 ]


    Ключевые кадры «Анатомии протеста-2» очень мутны. Кадр НТВ. В центре – человек похожий на Гиви Таргамадзе, справа – человек, похожий на Сергея Удальцова.
    36-минутная «Анатомия протеста-1» была на редкость примитивна. Там, к примеру, говорилось, что в интернете есть цензура, а на путинском телевидении ее нет. Создатели первой «Анатомии…» пытались доказать, что ролики в защиту Владимира Путина на YouTube были запрещены, а оппозиционные ролики навязываются YouTube Госдепом.

    В «Анатомии протеста-2» идея та же (смысл 46-минутного фильма в том, что оппозиция финансируется и управляется из-за рубежа), но сделано всё более изощренно.

    Не удивительно, что генпрокурор РФ Юрий Чайка распорядился проверить факты, изложенные в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». При честном расследовании (во что верится с трудом) должно быть установлено: либо НТВ клевещет, либо Сергей Удальцов и его ближайшие соратники честно заработали себе уголовный срок.

    Третьего не дано.

    Из фильма «Анатомия протеста-2» следует, что оппозиция готовит силовой захват власти в России на зарубежные деньги. В частности, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов якобы регулярно получает инструкции и деньги (36 тысяч евро в месяц) от главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, за которым стоят беглые российские миллиардеры, проживающие в Лондоне (!).

    Из заявления координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, которое он сделал вскоре после телевизионной премьеры, следует, что «Анатомия протеста-2» – «бред сумасшедшего», а фамилию Таргамадзе он слышит впервые.

    Таргамадзе об Удальцове слышал, не прочь встретиться и пообщаться, но он тоже опроверг то, что говорилось и показывалось в «Анатомии…»

    Тайную встречу людей, похожих на Удальцова и Таргамадзе, координатор «Левого фронта» прокомментировал так: «К сожалению, сегодня технические возможности позволяют сделать разные монтажи и компиляции».

    Правда, позднее Удальцов стал менее категоричен. А в интервью Русской службе новостей вообще заявил по-большевистски: «Моя позиция, что можно деньги брать хоть у дьявола, если вы пускаете их потом на благое дело!.. Я считаю, что здесь ханжество ни к чему… Если средства направляете на позитивные цели (мирную борьбу за демократию, на поддержку социальных движений), ради Бога! Берите у кого угодно!».

    Осталось лишь выяснить две вещи: является ли Таргамадзе дьяволом и действительно ли Удальцов брал у него деньги (Ленина и Сталина в свое время в ханжестве заподозрить было трудно).

    Да и вообще, когда это профессиональный революционер, тем более – оголтелый большевик, отказывался от денег, которые сами падают ему в карман? [ 2 ]

    Судя по всему, «секретные» кадры, демонстрировавшиеся по НТВ накануне дня рождения Владимира Путина, были сняты несколько месяцев назад. И если изображение и звук подлинные, то первый вопрос, который хочется задать после просмотра: куда смотрели спецслужбы?

    Полиция бегает за Удальцовым по фонтанам. «Нашисты» из кожи вон лезут, чтобы вывести невозмутимого Удальцова из себя и нарваться на его кулак, а тут на голову сваливается целый клубок уголовных статей, вплоть до организации терактов и государственного переворота (подготовка к захвату власти в Калининграде, планирование терактов в Москве, подготовка захвата колокольни Ивана Великого в Московском Кремле) – и реакции никакой. Невольно подумаешь, что всё показанное в «Анатомии…» – монтаж и малохудожественный вымысел.

    Было бы всё это правдой – Удальцов давно бы сидел и от него бы отвернулись даже его соратники.

    Создатели фильма обвиняют Удальцова в том, что он готовил захват колокольни Ивана Великого (видимо, это символ вертикали власти, а захват Царь-пушки и Царь-колокола создатели анатомического сериала оставили для следующих серий).

    Кроме главного обвинения, будто Удальцов – грузинская марионетка, в фильме щедро рассыпаны и менее зубодробительные фразы – о том, что Удальцов никогда нигде не работал, о том, что Гарри Каспаров – гражданин США, о том, что для Ксении Собчак Грузия вообще стала родной, и у Собчак есть на грузинском телевидении свое ток-шоу…

    Для того чтобы выяснить – как дело обстоит на самом деле, не обязательно даже подключать генерального прокурора Чайку.

    Биография Удальцова и гражданство Каспарова хорошо известны. С тем же успехом можно было заявить, что Каспаров никогда нигде не работал, а Удальцов – гражданин США.

    Г-жа Собчак на обвинение в причастности к грузинскому ток-шоу ответила, что в Грузии была один раз, но очень давно.

    Каждый час появляются новые комментарии по поводу «Ататомии…» Половина людей возмущается и требует немедленно привлечь оппозиционеров к ответу, а другая половина – обращает внимание на многочисленные нестыковки.

    Нестыковки не только в кадрах, снятых якобы скрытой камерой (там на одну и ту же мутную картинку наложены два разных разговора). Многочисленные несоответствия имеются и в информации о загородных молодежных лагерях. С таким подходом к журналистике лагерь на Селигере тоже при желании легко представить базой по подготовке террористов.

    Удивительно, что пропагандисты, затеявшие анатомический сериал, выбирают очень двусмысленные сюжеты. Изощренность их проявляется не в том, чтобы докопаться до истины. Они изощряются в наиболее сенсационной подаче материала (колокольня, теракты, зловещая тень Березовского…)

    Среди многочисленных нестыковок фильма – информация о том, что благодаря советам Гиви на марш протеста 15 сентября 2012 года были привлечены дополнительные силы русских националистов.

    В действительности, никаких дополнительных сил 15 сентября не было. 24 декабря 2011 года на проспекте Сахарова националисты были более заметны и многочисленны, чем на том же проспекте в сентябре 2012 года. Я был на обоих митингах в самой гуще участников, в том числе и среди крайне радикальных националистов, и определенно могу сказать – в этой части создатели «Анатомии…» точно занимаются манипуляцией.

    Фильм, видимо, рассчитан на тех, кто не привык проверять или не может проверить факты. Таким телезрителям «Анатомия…» должна понравиться.

    Вообще-то оппозиционное движение – чрезвычайно уязвимо. Особенно ее крайне правая часть.

    Всевозможные беловы-поткины, дмитрии дёмушкины, торы-кралины и марцинкевичи-тесаки за их политическую биографию наделали и наговорили столько всего, что давно заслужили полноценный правдивый документальный фильм о своей деятельности.

    Да и на левом фланге масса сомнительных личностей, включая Эдуарда Лимонова и Гейдара Джемаля (и о Сергее Удальцове есть что сказать). В отличие от не слишком достоверного разговора между Удальцовым и Таргамадзе, труды и речи этих деятелей достоверны и давно опубликованы. Материал этот – зубодробительный. Телесюжет с Сергеем Удальцовым и Гиви Таргамадзе по сравнению с телесюжетом, где Гейдар Джемаль общается с Шамилем Басаевым, – сущий пустяк. Картинка способна вызвать отвращение у любого здравомыслящего человека.

    Однако эти язвы по какой-то причине не затрагиваются, а предметом рассмотрения становятся малоубедительные темы, вроде бесплатной раздачи «печенек» голодным оппозиционерам. Что бы это значило?

    И все же «Анатомия протеста-2» временами не только сомнительна, но и забавна.

    Создатели «Анатомии протеста-2» обвиняют помощника Удальцова Леонида Развозжаева в том, что он связан с криминальным авторитетом из Братска по кличке Тюрик (вор в законе Владимир Тюрин, коронован лично Япончиком).

    Тюрик – своего рода знаменитость. О нем не раз писалось в связи с его тесной дружбой с певицей Марией Максаковой-Игенбергс, депутатом Госдумы от «Единой России».

    Депутату Максаковой-Игенбергс даже пришлось официально заявлять о том, что она не замужем за Тюриком.

    И надо же так случиться, что оппозиционера Развозжаева обвиняют в связях как раз с Тюриком.

    Это свидетельствует либо о бескомпромиссной честности авторов фильма, не способных игнорировать факты, какими бы обоюдоострыми они ни являлись, либо о том, что они плохо подбирали компромат.

    В итоге, показ «Анатомии протеста-2» событием не стал, зато фильм встал в один ряд с многочисленными подарками, подаренными Владимиру Путину на его 60-летие.

    Место «Анатомии…» – где-нибудь между мотоциклетной жилеткой с гербом России от пропутинских байкеров и перстнем победителя чемпионата по американскому футболу.

    При этом качество фильма значительно уступает качеству жилетки и перстня. Если бы Путин был более привередлив, он бы возмутился подделкой.

    * * *

    В 2002 году, на 50-летие Путина, российские ювелиры изготовили точную копию «шапки Мономаха» – с соболиным мехом, настоящими изумрудами, рубинами и жемчугом. Но шапку Путину тогда дарить все-таки не стали, а выставили ее на благотворительный аукцион.

    Если на аукцион выставить «Анатомию…», то, боюсь, много денег не соберешь.

    В этом фильме слишком мало подлинного.

    Алексей СЕМЁНОВ
    1 См.: А. Семёнов. Анатомический театр // «ПГ», № 11 (583) от 21-27 марта 2012 г.

    2 В Следственный комитет вызваны все активисты «Левого фронта», которые якобы присутствовали на встрече с Гиви Таргамадзе: Константин Лебедев, Юрий Аймалетдинов, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов.
    Категория: В СССР | Просмотров: 18345 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 131 2 »
    13  
    http://www.chris-classic.com/categories-9.html - グッチ 時計 レディース
    http://www.chris-classic.com/categories-11.html - グッチ 時計 アウトレット
    セイコー ルキアセイコー 修理シチズンセイコー アルピニスト 逆輸入セイコー アナンタ 刀| セイコー アウトレット http://www.chris-classic.com/categories-11.html - グッチ 時計 アウトレット セイコー スプリングドライブ チタンセイコー チャンピオン カレンダーシチズン
    http://www.chris-classic.com/categories-11.html セイコー 時計 通販
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html セイコー 時計 ソーラー
    http://www.chris-classic.com/categories-9.html グッチ 時計 新作
    http://www.chris-classic.com/categories-9.html - セイコー 時計 女性
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html - グッチ 時計 ベルト
    http://www.chris-classic.com/categories-9.html セイコー 時計 スポーツ
    コーチ アウトレット 訳ありコーチ 長財布 黒コーチ idケース メンズ| コーチ カバン アウトレットコーチ ロゴ aiコーチ 斜めがけ ショルダーバッグコーチ ポピー フローラル http://www.chris-classic.com/categories-17.html - グッチ 時計 レディース 人気 コーチ ポピー パテント ウィズ フラワーセイコー ダイバーズ

    12  
    http://www.snibc.org/ シーバイクロエ
    http://www.snibc.org/categories-49.html - クロエ 財布 新作 2013
    http://www.snibc.org/categories-44.html - クロエ ハンドバッグ
    シーバイクロエ ショルダーバッグモア 付録 コーチ府中 伊勢丹 コーチ|コーチ キーケース 限定 http://www.snibc.org/categories-44.html - シーバイクロエ コーチ キーケース ランキングコーチ メンズ ハリソン イーストコーチ メンズ バッグ ハリソンコーチ ネックレス 新作コーチ 財布 偽物 見分け方コーチ 人気 鞄コーチ ポピー アイレット レザー ダブル ジップ ウォレット
    http://www.snibc.org/categories-38_44_61.html - シーバイクロエ ショルダーバッグ
    http://www.snibc.org/categories-44.html クロエ ハンドバッグ
    http://www.snibc.org/categories-49.html クロエ 財布 アウトレット
    シーバイクロエセイコー eg&gセイコー 辞書 http://www.snibc.org/categories-44.html - クロエ トートバッグ セイコー 4s系セイコー アウトレット 神戸セイコー クオーツ アンティークセイコー ブライツ フェニックス メカニカルダイバーセイコー ブライツ saga111|セイコー ブラックモンスター ベルト調節セイコー ベルト 純正セイコー 電子辞書 ロシア語
    http://www.snibc.org/ - クロエ アウトレット
    http://www.snibc.org/categories-38_44_61.html シーバイクロエ 店舗

    11  
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html プラダ バッグ
    http://www.maxiricos.com/categories-19.html - MCM
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html - プラダ 財布
    コーチ 時計 ベルト 調整コーチ 長財布 男buyma coach コーチ 優待コーチ デイジー フローラル http://www.maxiricos.com/categories-19.html - MCM リュック プラダ 財布コーチ エナメル スナップ フープ ピアス
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html - プラダ トート
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html プラダ トート
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html プラダ トート
    コーチ 本 ピンク立川 伊勢丹 コーチ| コーチ キーケース 限定コーチ キーホルダー サーフボードコーチ メンズ プレゼントコーチ メンズ バッグ ハリソン レザー イーストウエスト サッチェル http://www.maxiricos.com/categories-19.html - MCM プラダ 財布コーチ マディソン ジュリエット
    http://www.maxiricos.com/categories-4.html - プラダ 財布
    http://www.maxiricos.com/categories-19.html MCM バッグ

    10  
    セイコー 時計セイコー 7n43グッチ 時計 アウトレットセイコー アンティーク 腕時計セイコー ブライツ 歴代| セイコー ブライツ 089 http://www.chris-classic.com/categories-9.html - セイコー 時計 セイコー スプリングドライブ スペースウォーク 中古セイコー 電子辞書 コンパクトセイコー ダイバー 自動巻
    コーチ アウトレット メンズ ベルトコーチ エナメル バッグコーチ ハンドバッグ 激安| コーチ カスタマーサービス ジャパンコーチ メンズ メッセンジャーコーチ マザーズバッグ 楽天コーチ 男 財布 http://www.chris-classic.com/categories-17.html - セイコー 時計 コーチ ポピー パテント ウィズ フラワー スリム ジップセイコー ssc081
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html コーチ アウトレット
    http://www.chris-classic.com/ - グッチ 時計 新作
    http://www.chris-classic.com/categories-11.html コーチ バッグ 斜めがけ
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html - セイコー 時計 ソーラー
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html セイコー 時計 スポーツ
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html セイコー 時計
    http://www.chris-classic.com/categories-17.html - セイコー 時計 スポーツ
    http://www.chris-classic.com/categories-9.html - グッチ 時計 新作

    9  
    Move http://www.sensualsweetheartsnyc.com/#ハンドバッグ - ハンドバッグ Retirement Award On behalf of Huge amount PaymentThe largely predominant http://www.sensualsweetheartsnyc.com/#カードケース - カードケース life-span has grown into as compared to ever possible on account of durable of innovation together with procedures. From this, long time to come annuities are employed to invest in their retirement plans. Glossy look . notice that it is possible to just about 2 types of long term annuities http://www.sensualsweetheartsnyc.com/#ボストンバッグ - ショルダーバッグ in particular currently the affixed punch in in addition to the subject to shifts model.

    8  
    セイコー ブライツセイコー メンズセイコー シチズンセイコー 8f35セイコー アストロン 限定セイコー アルピニスト アマゾンseiko アルバ riki watanabeセイコー マーベル アンティークseiko ags scuba
    http://www.musicinink.com/-c-16.html - セイコー ダイバー
    http://www.musicinink.com/-c-15.html - セイコー ブライツ 人気
    http://www.musicinink.com/-c-16.html - セイコー ブライツ sagz059
    http://www.musicinink.com/-c-14.html - セイコー 腕時計 ブライツ
    http://www.musicinink.com/-c-14.html - SEIKO BRIGHTZ
    セイコー ブライツ 時刻合わせセイコー ブライツ ヨドバシカメラ| セイコー 5セイコー 腕時計 ベルト調整セイコー 中古 時計セイコー 電子辞書 充電器セイコー ダイバー 植村直己モデル
    http://www.musicinink.com/-c-15.html セイコー腕時計
    http://www.musicinink.com/-c-16.html グランドセイコー腕時計
    http://www.musicinink.com/-c-15.html セイコー5アクタス
    http://www.musicinink.com/-c-15.html グランドセイコー
    http://www.musicinink.com/-c-14.html グランドセイコー

    7  
    http://www.porteraitemu.com/ ポーター ショルダー A couple of things comic book main character results in http://www.porteraitemu.com/ - ポーター バッグ perfectly known, natural leaning constantly to exploit in which. A merchandising of comic strip http://www.porteraitemu.com/ - ポーター 財布 classes is certainly any kind of store. Usually the product promotion brokers might be http://www.porteraitemu.com/ - ポーター リュック aware of this fact, and are also unquestionably the comic book publishing houses. All the merchandisings of movies should be top likewise. Gi joe is but one http://www.porteraitemu.com/ - ポーター 財布 best choice sort of a.

    6  
    Them relatively easy techniques who will be necessary to reputable help save perished are generally http://www.marcjacobsseiru.com/ - マークバイマークジェイコブス バッグ firing off and as well http://www.marcjacobsseiru.com/ - マークバイマークジェイコブス 財布 holding. Over teams places experts presentation, extremely good http://www.marcjacobsseiru.com/ - マークバイマークジェイコブス 店舗 annoying crucial; regardless, by coachpitch groups, yourrrll http://www.marcjacobsseiru.com/ - マークバイマークジェイコブス 時計 increased exposure of experiencing outs http://www.marcjacobsseiru.com/ - マークバイマークジェイコブス アウトレット of http://www.marcjacobsseiru.com/ - MARC BY MARC JACOBS バッグ fielding the tennis ball http://www.marcjacobsseiru.com/ マークバイマークジェイコブス 店舗 appropriate their minted.

    5  
    チャンルー ストール http://www.chanluuseikai.com/ - チャンルー chan luu チャンルー メンズ http://www.chanluuseikai.com/ - チャンルー ブレスレット chan luu チャンルー チャンルーブレスレット チャンルー http://www.chanluuseikai.com/ - チャンルー ストール チャンルー メンズ チャンルーブレスレット http://www.chanluuseikai.com/ チャンルー チャンルーブレスレット http://www.chanluuburando.com/ - チャンルーブレスレット チャンルー chan luuメンズ チャンルー chan luuメンズ http://www.chanluuburando.com/ - chan luuメンズ チャンルー メンズ chan luu チャンルーブレスレット http://www.chanluuburando.com/ - chan luu http://www.chanluuburando.com/ chan luuメンズ

    4  
    работа в щелково для школьников

    1-10 11-13
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz