АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Июль » 10 » Безработная молодежь Европы
    22:21
    Безработная молодежь Европы
    Безработица среди молодежи в Европе растет, особенно она высока в странах, пострадавших от кризиса - таких, как Испания и Греция. По сути, это бомба замедленного действия, заложенная под систему - молодые люди, доведенные до отчаяния. Пресловутые требования ЕС по "экономии" как раз и приводят к тому, что нельзя уже проводить так называемую "активную политику рынка труда", нет возможностей образования для молодежи, нет инвестиций в экономику и соответственно, рабочих мест. Бундесканцлерин Меркель прореагировала на это отчаянную ситуацию, собрав 3.07.13 в Берлине глав европейских государств на заседание "верхушки", чтобы обсудить положение молодежи. Однако профсоюзы считают, что требуется диалог не О молодежи, но с ней самой. Поэтому немецкие и французские молодежные профсоюзные организации собрали своих сторонников в "альтернативную верхушку" под девизом: "Stop talking – act now!" Молодежь из разных стран провела демонстрацию и митинг в Берлине во время заседаний "верхушки". Председатель Немецкого Объединения Профсоюзов Михаэль Зоммер: "Почти каждый четвертый молодой человек в Европе не имеет возможности работать и учиться. Эта тенденция возрастает. Это число говорит об очень многом, главы государств должны наконец обратить на это внимание. Сделайте же хоть что-нибудь! Уже поздно рассуждать о благих намерениях".

    Беженцы против империализма

    3 июня в городе Айзенштадт покончил с собой 20-летний беженец из Чада - ему грозила высылка на родину, где его все равно неминуемо ждала смерть.
    С 13 по 16 июня сотни беженцев собрались в Берлин, чтобы совместно выразить протест против политики немецкого государства.
    Речь не шла о просьбах и мольбах. Практически все эти люди были вынуждены бежать в Европу, спасая свои жизни, в результате империалистической политики, в которой принимает активное участие и Германия. На митингах говорилось об элементах этой политики: разрушения и войны в странах третьего мира ради "экономических интересов" сильных мира сего, эксплуатация, выкачивание полезных ископаемых и сырья. Германия принимала участие в той или иной форме во всех последних войнах НАТО: от Югославии и Афганистана до разрушения Ливии. Люди рассказывали о своей личной судьбе, которая была сломана в результате империалистической политики.

    Расизм и империализм продолжаются для них и в Германии. Полицейское насилие - норма, особенно в отношении темнокожих беженцев. Ежедневно тысячи людей во всех аэропортах Германии вышвыриваются обратно на их разоренную родину. Для тех, кому пока разрешено остаться - "резиденцпфлихт", обязанность жить лишь в определенной местности, которая им указано; проживание в тесных общежитиях, часто без права на работу. О "правах человека" речи почему-то в отношении этих людей не идет.
    На митинги в Берлине собралось около 1500 человек, и это уже успех, ведь речь идет о самой бесправной и нищей части населения. Успех уже в том, что удалось прорвать завесу молчания вокруг беженцев, и эти люди смогли выступить не как униженные просители, а как уверенные в себе люди, заявляющие о своих правах и проблемах.
    ГКП и Линке поддержали митинги беженцев своими заявлениями и прямым участием. Антиимпериалистическая борьба сегодня должна стать одной из самых важных тем в Германии.



    Коммунистическая инициатива

    Организация "Коммунистическая инициатива в Германии". ставящая целью создание марксистско-ленинской партии, свободной от ревизионизма и еврокоммунизма, в июне провела свой первый регулярный всенемецкий съезд в городе Мюльхайм-на-Руре.
    На съезде были приняты новая редакция Основной Резолюции, новый устав организации. Избран "руководящий коллектив" организации, от единоличного председательства было решено отказаться. Определены задачи и тактика в достижении цели организации, пока отдаленной, но неизменной. За последние два года "Коммунистическая инициатива", которая вначале была воспринята многими в коммунистическом движении с энтузиазмом, была вынуждена пройти сложные испытания; однако основополагающим принципом остается не "объединение всех, кто за что-нибудь хорошее", а по возможности точное следование научной теории общества, разработанной классиками марксизма и проверенной на практике строителями реального социализма в СССР и ГДР. Коммунистическая инициатива работает дальше, борьба продолжается!

    Яна Завацкая

    Специально для Красного ТВ
    Категория: В мире | Просмотров: 556 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz