АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Газета "РАБОЧИЙ КЛАСС": в Новый год – с революционными помыслами!
    22:23
    Газета "РАБОЧИЙ КЛАСС": в Новый год – с революционными помыслами!
    Под Новый год принято желать друг другу всего самого наилучшего. При этом пожелания получаются разными – в зависимости от шкалы ценностей каждого отдельного индивида. Буржуй, конечно, произнесет сокровенное: «Чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было!», большинство ветеранов выпьют «за здоровье и чтобы не было войны», современная молодежь – «За хэппи нью еа!», все обыватели – за счастье в личной жизни. Конечно, ко всем этим новогодним пожеланиям можно отнестись, как к дежурным фразам, которыми положено обмениваться в последние секунды уходящего года. Однако за этими распространенными пожеланиями можно рассмотреть и нечто другое, а именно – ценности, сложившиеся в тех или иных слоях населения под воздействием обстоятельств и идеологии господствующего класса.
    С этой точки зрения и полукриминальные помыслы буржуазии, и чаяния переживших войну ветеранов, и иллюзии воспитанной в прозападном духе молодежи вполне объяснимы. Несколько размытыми выглядят разве что пожелания обывателей, – но и здесь можно догадаться, что под «счастьем» понимаются отнюдь не содержательная жизнь и борьба во имя общественного прогресса, а всего лишь ощущения – сытости, тепла, покоя и т.д.
    Отнюдь не выступая против предновогодних традиций, редакция газеты «Рабочий класс» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и желает им всего самого доброго. Мы лишь заостряем внимание на том, что без активной жизненной позиции, – а если говорить прямо, без революционной борьбы за социалистический путь развития, – трудящимся счастья не видать, как своих ушей. Ни в старом, ни в новом году, ни в следующем столетии. Даже обывательское счастье без настоящей борьбы сегодня невозможно, – ведь в условиях переживаемой ныне человечеством последней фазы капитализма, характеризующейся беспрерывными кризисами, голод и холод становятся обязательными спутниками пролетариата. Отсюда следует, что в нынешней ситуации желать людям смирения, покоя и стабильности – это все равно, что призывать народ к суициду.
    Итак, курс – на социализм! Но какая дорога ведет к социализму? Здесь важно не ошибиться, – избрав ложный путь, можно забрести в такие дебри, что и через два поколения не выберешься. Ситуация усугубляется тем, что сделать правильный выбор трудящимся мешают их классовые враги – как прямые (капиталисты и их политическая обслуга), так и замаскировавшиеся (оппортунисты). Капиталисты – эти открыто используют в борьбе против социалистической перспективы все доступные им инструменты, включая аппарат насилия буржуазного государства и разветвленную сеть продажных антикоммунистических средств массовой информации. Оппортунисты же защищают капитализм исподволь – дезориентируют трудящихся, распространяя ложные идеи и вредные иллюзии. Типа того, что путь к социализму пролегает через избирательную кабинку – надо лишь, как учит главный оппортунист страны Симоненко, поставить в бюллетене крестик за КПУ. Еще один идеологический капкан оппортунистов – это их лозунг о многоукладности экономики, фактически перечеркивающий ленинский тезис о гегемонии рабочего класса в борьбе за социализм.
    На самом деле общество может прийти к социализму только через объединение рабочего класса на платформе революционного марксизма-ленинизма. Известно также, что такое объединение может состояться исключительно под влиянием настоящей марксистско-ленинской партии, выражающей коренные интересы рабочего класса – объективно наиболее заинтересованного в социализме класса. Такая партия как раз сегодня формируется – это Рабочая партия Украины (марксистско-ленинская). Вступайте в ее ряды и боритесь за социализм, за выведение рабочего класса и его советских организаций на передний край политической борьбы!
    При этом надо бороться как за то, что способствует улучшению жизни трудящихся уже сегодня – за повышение зарплаты, против урезания социальных программ и т.д., – так и за то, что облегчит борьбу с капиталом в будущем – за сплочение интернационального рабочего класса в ходе интеграционных процессов в рамках Таможенного союза. Который, в отличие от евроинтеграционных потуг Украины, будет способствовать и количественному, и качественному росту рабочего класса – главной силы социалистической революции.
    Со своей стороны редакция «РК» и впредь будет делать все возможное, чтобы в рабочей среде формировалось революционное сознание – осознание необходимости уничтожения капиталистических порядков, основанных на частной собственности на средства производства.

    Категория: В Украине | Просмотров: 786 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz