АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2012 » Декабрь » 20 » К 133-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина
    19:13
    К 133-й годовщине со дня рождения И.В.Сталина
    21 декабря 2012 года исполняется 133 года со дня рождения настоящего коммуниста, вождя советского народа Иосифа Виссарионовича Сталина.
    Вниманию читателей предлагаем ознакомиться с отрывком из второго тома книги нашего соотечественника И.Т. Шеховцова «Дело Сталина – «преступника» и его защитника».
    А капиталист предостерегал нас
    26 августа 1988 года «Правда» опубликовала письмо Дэвида У. Стэйта из Великобритании, представившегося нашим читателям мелким капиталистом, бывшим летчиком Королевских военно-воздушных сил. Из письма: «Я надеюсь, что в энтузиазме перестройки и гласности, которые я полностью поддерживаю, советский народ и его правительство не откажутся от своих социалистических идеалов и принципов. Я испытываю озабоченность, поскольку некоторые советские люди, кажется, видят в западном капиталистическом обществе, возглавляемом США, путь к лучшей жизни, который следует копировать. Конечно, в советском обществе многое можно бы улучшить, но, сказав это, позвольте предостеречь советских людей насчет капиталистического общества, чтобы они не устремились слишком нетерпеливо ему навстречу...
    Но цель этого письма — внушить вашим читателям, что Советский Союз и его народ могут многим гордиться и за многое быть благодарным и что ему следует очень осторожно относиться к перениманию капиталистических идей и методов. Следует признать, что капитализм есть по существу «закон джунглей»,  в то время как социализм в своем лучшем проявлении... олицетворяет собой  высшие устремления человеческого духа... Я многим восхищаюсь в Советском Союзе, и, напротив, я не очень-то восхищаюсь Соединенными Штатами и, как и многие другие у нас, негодую по поводу их пагубного влияния на британский образ жизни».
    Письмо Девиду У.Стэйту. 18.01.89 г. «Уважаемый сэр! Пишет Вам участник Великой Отечественной войны, по образованию юрист и историк. Опубликованное 26 августа 1988 года газетой «Правда» Ваше письмо для меня (думаю, и для многих моих соотечественников) было полной неожиданностью. Подумать только – английский капиталист (пусть даже и мелкий, как Вы представились нам) написал такое теплое, проникнутое искренним, добрым расположением к нашему народу и социализму письмо. Вы даже не представляете, как нашим гражданам сейчас необходимы такие письма.
    Почему именно сейчас, а не раньше. Потому что в последние три года наши средства массовой информации очень много сделали для того, чтобы принизить наши завоевания, опорочить присущие социализму нравственные ценности, о которых Вы отозвались с такой высокой похвалой. Вы могли это заметить, если читаете издающуюся на английском языке газету «Московские новости». Эта газета регулярно публикует материалы, которые бездоказательно порочат нашу историю того периода, когда во главе нашего государства стоял Сталин.
    Я как реликвию храню переписку Сталина с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем во время войны. То было время, когда английский народ воздавал должное нашему вождю, а мы – руководителю Вашего государства. К сожалению, у нас все реже вспоминают о боевом содружестве наших народов, а если и вспоминают, то для того, чтобы принизить роль Сталина в войне и вклад в победу над фашизмом.
    Все труднее становится получать правдивую информацию о Сталине. Поэтому для тех, кто не отрекся от него, очень важны достоверные сведения об этом человеке, опубликованные в зарубежной печати. Мне бы очень хотелось знать, что сегодня думают англичане о нашем боевом содружестве, о Сталине. Как изменилось их мнение о нем, особенно в последнее время, когда в нашей стране резко усилилась кампания по его дискредитации.
    Я как-то узнал, что 23 декабря 1959 года Уинстон Черчилль произнес в палате лордов речь, посвященную 80-летию со дня рождения Сталина. В ней содержится очень честная и объективная оценка Сталина как государственного деятеля и человека. Для наших граждан, уставших от «разоблачений» Сталина нашими средствами массовой информации, было очень интересно узнать мнение о нем человека, которого и сейчас считают врагом номер один коммунизма, тем не менее нашедшего мужество сказать правду о своем политическом противнике, и в то же время — о союзнике. Не ругают ли сейчас англичане Черчилля за эту речь? Впрочем, как мне кажется, не в английских традициях критиковать и тем более оскорблять человека, который уже и слова не может сказать в свою защиту или хотя бы объясниться.
    В нашей же стране средства массовой информации бездоказательно объявили Сталина преступником всех времен и народов, приписали ему оскорбительные для каждого человека мысли и поступки.
    Хотел бы у Вас спросить: как, по Вашему мнению, реагировало бы правительство Великобритании и ее народ, если бы кто-то позволил подобное в отношении Черчилля? Принял бы английский суд иск государства или любого гражданина в защиту чести и достоинства Черчилля? Что говорит законодательство Вашей страны по этому вопросу?
    Еще раз благодарю за теплое, доброжелательное письмо моим соотечественникам.
    Постскриптум: Улица, на которой я живу, еще в довоенное время названа именем выдающегося Вашего соотечественника Джорджа Стефенсона – изобретателя первого в мире паровоза. В этом я вижу свидетельство добрых чувств, которые мои соотечественники издавна проявляли к английскому народу».
    Письмо Дэвида У.Стэйта. 18.02.1989 г. (на английском языке). «Благодарю вас за ваше очень интересное письмо. Я получил много писем из СССР в ответ на мою статью или письмо, и все они были очень дружелюбные... Меня заинтересовало содержание вашего письма и то, что вы участник Второй мировой войны, юрист и историк. Рад вашему одобрению моего письма в «Правду». Был удивлен и огорчен тем, что в течение более трех лет советские средства массовой информации дискредитируют нравственные ценности социализма.
    Я прекрасно понимаю, что русское правительство и особенно его руководители сейчас дискредитируют Сталина и историю его периода. Обратил внимание, что в письмах, которые я получил, красной нитью проходит Сталин, и только вы не осуждаете его. Более всего меня, однако, убеждает, что СССР не отрекся от социализма. Мне кажется очень странным, что политические вожди СССР стали на путь осуждения и дискредитации до такой степени умершего человека, который был великим руководителем СССР, их страны так много лет – и особенно человека, который привел СССР к победе в 1945 году после величайшего в истории нападения Германии. Согласно британским законам, когда кто-либо умер, нельзя говорить и писать о нем плохо и тем более, если это не соответствует действительности...
    Считается дурным тоном дискредитировать и набрасываться на умершего человека, который уже не может ответить... Я не могу представить себе, чтобы умерший британский премьер-министр подвергался нападкам или осуждению в какой-либо форме, как это имеет место в СССР.
    Черчилль, который хвалил Сталина, вскоре после войны изменил свое мнение, потому что он был страстным антисоциалистом. Однако, я думаю, он всегда восхищался Сталиным. Большинство ныне живущих англичан, не считая детей и тех, кого еще не было, когда шла война, не имеют возможности судить об этом. Думаю, большинство просвещенных пожилых людей в Британии восхищены огромными усилиями СССР и Сталина во время войны, но критикуют (если спросят) Сталина за его ужасные чистки (ежовщина) 1936 - 1938 годов... Люди часто ссылаются на преступления Сталина, но я спрашиваю – а преступления Гитлера, преступления США, сбросивших атомные бомбы на невинных японских граждан и преследующих сегодня краснокожих индейцев...
    Британский народ, в отличие от американцев не считает, что в социализме и в коммунизме все плохо. Многие британцы (опять же в отличие от американцев) критикуют капитализм и высоко ценят социализм. Большинство британцев хотят дружить с СССР.
    Что касается Сталина, я лично не имею права судить хорошим или плохим он был, но я знаю, что его относят к разряду гениев и что он был выдающимся военным руководителем. Думаю, что Советский Союз должен испытывать законную гордость за то, что он достиг только за 70 лет...
    Если вы (и ваша жена, если она у вас есть) когда-либо будете в Англии, я надеюсь, вы навестите мою жену и меня. Вы можете рассчитывать на радушное гостеприимство во время пребывания в нашем доме в течение нескольких дней, недели или более, как вы пожелаете...».
    Я привел лишь небольшую часть письма Дэвида У. Стэйта. В нем он (вопреки расхожему представлению о сухости англичан и замкнутости представителей буржуазии) с неожиданной для меня искренностью и непосредственностью рассказал о себе – о своих увлечениях, привычках взглядах на историю, религию и политику, о своем доме и работе. И уж совсем не ожидал, что он расскажет совершенно незнакомому человеку что-либо о своей жене, дочерях и их мужьях.
    Ветеран Второй мировой войны, летчик Королевских военно-воздушных сил, капиталист открыл мне, коммунисту, участнику Великой Отечественной войны, свою душу и сердце, пригласил в гости. Не довелось мне воспользоваться этим приглашением... Дела, заботы, проблемы... Сегодня, по прошествии трех с половиной лет после получения письма от Дэвида У.Стэйта все они кажутся мелкими и ничтожными – и винюсь перед хорошим человеком.
    Эпилог. ...Прошло четыре года (эти строки пишутся в сентябре 1992 года после опубликования в «Правде» письма английского капиталиста Дэвида У.Стэйта, в котором он предостерег советских людей насчет «прелестей» капиталистического общества и выразил надежду, что они и наше правительство не откажутся от социалистических идеалов и принципов. В заключительной части повествования (эпилога) принято сообщать о дальнейшей судьбе действующих лиц. Этими «действующими лицами» в письме Дэвида У.Стэйта были советские люди и наше правительство. Что же произошло в судьбе советских людей «под руководством правительства» за эти годы?
    Думается, лучшим ответом на этот вопрос будет опубликованное «Правдой» 3 сентября 1992 г. сочинение 19-летней Э. Лазаревой из Ташкента на тему «Моя Родина СССР» (конкурс сочинений на эту тему газетой был объявлен 28 июля). Вот выдержи из этого сочинения: «Милая, старая тема школьных лет. Тема из прошлого, которое уже никогда не вернется, с которым связаны лучшие воспоминания не только моей жизни, но и жизни любого, у кого в это жестокое время остались совесть, а еще глаза и уши, хотя их хочется закрыть и ничего не видеть и не слышать. Не видеть и не слышать той грязи, которая в избытке льется на наше прошлое...
    Я не буду рассуждать о Сталине, Хрущеве, Брежневе. Несомненно, они допустили ошибки, но ни один из них не привел страну к такому краху, к какому привели ее нынешние правители. Я порассуждаю о деяниях именно их. И пусть они всеми силами стараются зарыть в могилу нашу историю, стараются вытравить из памяти все светлое, связанное с прошлым, — их усилия напрасны... Я люблю и буду любить годы моего детства, пусть они названы бездарными политиками «годами застоя», все равно — эти годы останутся лучшими годами моей жизни.
    Люблю тогдашние песни, фильмы, отрывки из новогодних «огоньков». Люблю потому, что тогда моя Родина была сильная и могущественная, тогда люди были уверены в завтрашнем дне. И вдруг – с приходом к власти Горбачева все стало рушиться, рваться, падать в пропасть. При включении телевизора, радио, чтении газет текут слезы боли и горечи за нашу, за мою страну, за наш народ, который я не разделяю по национальностям, так как честные люди любой национальности страдают одинаково везде.
    В моей стране льется кровь в межнациональных войнах, а телекадры с разрушенными домами, плачущими женщинами и стариками, бежавшими из родных мест без средств к существованию, стали привычными. Каждый день передают все новые ужасы из зон конфликтов... За гроши в СКВ стоящие у власти продают наши недра, произведения искусств, нашу землю, нашу совесть. Нет сил писать обо всем, что творится в некогда великой стране...
    Перечитывая потрепанные томики книжек Аркадия Гайдара, я завидую тем людям, жизнь которых прошла трудно, но ясно и честно. Они действительно любили «огромную счастливую землю, которая зовется советской страной», и трудились, мечтая сделать ее лучше и богаче. Мне действительно больно за вчера еще великую державу, поделенную на отдельные государства со своими гербами, флагами, президентами, границами. Больно за великий народ, находящийся теперь в состоянии уныния и страха перед днем грядущим, повергнутый в бездну безнадежности и отчаяния за ликвидацию всех ценностей строя, который зовется социалистическим. Но я надеюсь, что, может, и не при моей жизни, но все еще вернется «на круги своя» и моя Родина – СССР будет жить».
    Вместо пролога. А задумано это было давно и не у нас. В номере за 20 августа 1992 года «Правда» напомнила читателям разработанные в Вашингтоне послевоенные установки отца ЦРУ Алена Даллеса: «Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников… своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
    Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху... Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...».
    Автор опубликованного «Правдой» письма, в котором приведены эти установки Даллеса, обращается к нам: «Прочтите, дорогие читатели, еще раз выдержки из даллесовской программы и сравните с тем, что происходило в годы перестройки и продолжает происходить сейчас в нашей стране, и вы убедитесь – все идет, как было в свое время задумано Даллесом...».

    И.Т.Шеховцов,
    Отрывок из книги «Дело Сталина – «преступника» и его защитника» (стр.463-467)
    Категория: В СССР | Просмотров: 723 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz