АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » К 134-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина
    20:29
    К 134-й годовщине со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина
    От редакции: Пожалуй, нет и не было на земле человека, на имя и дела которого после его смерти было бы вылито столько лжи и грязных помоев, как на И.В.Сталина. Силы мировой реакции – владельцы крупных банков и транснациональных корпораций, мелкие лавочники и спекулянты, продажная интеллигенция и подымающие голову неофашисты, – весь этот сброд до сих пор не может простить Сталину тех великих побед, которые одержали трудящиеся под его твердым и мудрым руководством.

    Крупный мировой капитал беснуется и истекает ядом – потому что Сталин, разгромив гитлеровский фашизм, одновременно разрушил планы американских, английских и прочих империалистов захватить новые колонии; потому что Сталин своей беспримерной социальной политикой, которая проводилась в СССР и новых социалистических странах, заставил капиталистов буржуазных государств раскошеливаться на поднятие жизненных стандартов рабочих; потому что Сталин на практике доказал: победа рабочего класса над буржуазией, создание пролетарского государства и построение нового социалистического способа производства, основанного на общенародной собственности, – это не утопия, а самая настоящая действительность. Надолго запомнив сталинскую эпоху, когда капиталу пришлось поджать хвост и пережить смертельный страх от мысли быть отправленными «в музей», мировая буржуазия сегодня тратит триллионы долларов на создание и поддержку бесчисленных неправительственных организаций, правозащитных фондов, национал-фашистских фундаций, «свободных союзов» творческой интеллигенции и прочих антикоммунистических тусовок, нацеленных на одну задачу – поставить под сомнение теорию марксизма-ленинизма и, главное, оболгать практическую политику Сталина, благодаря которой Советская власть не только выстояла под ударами темных сил извне и изнутри СССР, но и завоевала высокий авторитет в глазах трудящихся всего мира.

    Мелкий собственник-паразит, который сегодня живет перепродажей продуктов питания и одежды, смело добавляя к исходной цене товара свою надбавку, которую вынуждены оплачивать трудящиеся, – этот подгавкивает антисталинистам, потому что понимает: если придет советская власть, спекулятивные лавочки будут закрыты и придется идти на настоящую работу. На работу, от которой будет польза всем честным людям, всему социалистическому обществу, – а не только ему, хозяину ларька или прилавка, паразиту-спекулянту. Кроме того, мелкий и средний предприниматель подгавкивает антисталинистам еще и потому, что знает: если вернется сталинская политика побед пролетариата над эксплуататорами, то все тайные мечты расширить свой бизнес – ларек превратить в магазин, купить свечной заводик, а там, с божией помощью, завладеть какой-нибудь шахтой и пить кровь сразу двух тысяч работников, – эти сокровенные мечты всякого мелкого собственника вдребезги разобьются о твердую сталинскую политику обеспечения принципа «каждому – по труду».

    Если две вышеперечисленные антисталинские силы – крупная и мелкая буржуазия, – стараются лишний раз со своими либеральными идеями публично не высовываться и проявляют себя, без лишнего шума, в построении экономики эксплуататорского типа, то третья ударная сила антисталинистов, либеральная интеллигенция, открыто и нагло выступает с антисталинских позиций. Не проходит и дня, чтобы на телевидении не выступил какой-нибудь либерал шендерович, чтобы в кинотеатре не показали очередную историческую фальшивку какого-нибудь самодура-монархиста михалкова, чтобы на театральных подмостках «артисты-либерасты» не сыграли спектакля с откровенно антисоветским подтекстом. Вся эта либеральная «общественность» не представляет себе жизни без богачей-эксплуататоров, перед которыми они сегодня за доллары прогибаются на корпоративах, для которых они за «тридцать сребреников» снимают антисоветские «киноэпопеи», власть которых они за немалую зарплату журналиста-антикоммуниста прославляют на принадлежащих этим же буржуям телеканалах. Антисталинская позиция прикормленной либеральной интеллигенции – лучшая иллюстрация позорного заискивания холуя перед барином.

    И.В.Сталину довелось стать первым в истории руководителем, который на практике реализовал теоретические разработки Маркса, Энгельса и Ленина о построении социалистического общества. Это значит, что Сталину приходилось для каждой конкретной, быстроменяющейся ситуации находить оптимальный вариант применения всеохватывающей марксистско-ленинской методологии. Кроме всего прочего, построение социализма в СССР проходило в очень неблагоприятных, экстремальных условиях: недостаточная развитость промышленности, патриархальное сельское хозяйство, враждебное окружение агрессивных буржуазных государств, стремительно приближающаяся Вторая мировая война – все это требовало чрезвычайного напряжения сил и ускоренных темпов. Отсюда внутрипартийные дискуссии, широкое разнообразие тактики и, даже, кажущаяся непоследовательность. Однако если проанализировать весь сталинский курс борьбы за социализм с 1924 года (после смерти Ленина), то следует признать, что все решения Сталина были политически выверенными, своевременными и жизненно необходимыми для социализма.

    К сожалению, дело Сталина и его курс были преданы троцкистско-хрущевской группировкой буквально на следующий день после смерти вождя. Одержимый мелкобуржуазными идеями потребительства, соглашательства и реформизма Никита Хрущев резко свернул со сталинского пути к социализму на скользкую дорожку реформ. Впоследствии эта измена не была осуждена Брежневым, а Горбачев окончательно предал дело Ленина-Сталина. В конце концов, отказ от политики сталинизма привел к ослаблению советской власти и распаду СССР.

    Сегодня, по прошествии 22 лет после буржуазной контрреволюции, трудящиеся могут сравнить – когда им жилось лучше, при социализме или при капитализме. Но объективной оценке мешают идеологические псы капитала – упомянутые выше михалковы, шендеровичи и прочие швондеры.

    На этом фоне особенно ярко смотрится антилиберальный памфлет популярного российского писателя З.Прилепина «Письмо Сталину» (публикуется ниже).

    Письмо товарищу Сталину

    Мы поселились в твоём социализме.

    Мы поделили страну, созданную тобой.

    Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

    Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

    Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

    Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

    Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

    Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

    Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

    Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.
    Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

    Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

    Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

    Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

    В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?
    Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

    Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

    Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

    Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

    Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

    Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

    Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

    Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

    Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

    Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

    Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

    Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

    Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.
    При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

    О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.
    Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

    Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

    Кому всё это может понравиться?

    Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

    Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

    Российская либеральная общественность.
    Записал Захар Прилепин
    Категория: В СССР | Просмотров: 404 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz