АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Октябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Как улучшить медицину? Отменить ее совсем!
    22:16
    Как улучшить медицину? Отменить ее совсем!
    Накануне выборов народ уже сбился со счета сладеньких обещаний буржуазных политиков, что от власти, что от оппозиции «улучшить жизнь народа». Правда, тот тут, то там возникает ситуация вполне по старой народной поговорке: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». В том смысле, что некоторые «слуги народа» позволяют себе не обычную убаюкивающую ложь, – а циничную правду. Ну, а причин для «опьянения» много. Партию власти, например, будоражит перспектива не просто упрочения своей власти, а ее абсолютизация.
    А раз так, – значит, о прежних сладкоречивых обещаниях населению о распрекрасной жизни можно позабыть. В ходу теперь неприкрытый цинизм, который, впрочем, куда лучше отображает истинную сущность дорвавшегося к власти крупного олигархического бизнеса, нежели прежняя убаюкивающая ложь.
    Например, недавно в ходе онлайн-конференции в одном из украинских изданий народный депутат от Партии регионов Василий Киселев высказал ультрарадикальную идею. Оказывается, право украинцев на бесплатную медицину давно нужно отменить на конституционном уровне!
    «Что касается бесплатной медицины – это утопия. Есть же поговорка: «эта бесплатная медицина очень дорого обходится нашему здоровью», – заявил господин Киселев.
    Ну да, конечно, существующая медпомощь обходится людям очень дорого. Правда, не потому, что она бесплатная, а потому, что бесплатность ее существует лишь на бумаге. А так, почти за все требуется официально или неофициально платить.
    А тут еще и «хозяева жизни» на пятки наступают, требуют побыстрее принимать новую редакцию Трудового Кодекса, вот уже 4-й год откладываемую в кулуарах Верховной Рады из-за своей крайней одиозности. Например, в связи с нормой отменить законодательное ограничение рабочего дня восемью часами, как это имеет место не только в Украине, но и в большинстве западных стран.
    Потому что превышение 8-часового «порога» даром для здоровья не проходит. То, что сверхурочная работа повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 80%, например, подтвердили результаты нового исследования ученых из Финского института охраны здоровья и Университетского колледжа Лондона.
    Исследователи говорят, что длинный рабочий день – более восьми часов – может привести к инфаркту или инсульту. Более того, чем дольше рабочий день, тем больше вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Медики утверждают, что это происходит из-за длительного воздействия стресса.
    Другими провоцирующими факторами являются плохое питание и отсутствие физических упражнений (пусть даже редких и непродолжительных) из-за ограниченного свободного времени. В общем, все то, что имеет место и у нас, – когда о свободном времени при работе на буржуя можно забыть навсегда. Как, впрочем, и о полноценной пище, на покупку жалких эрзацев которой и так уходит львиная доля доходов большинства украинских семей.
    Также в результате проведенного исследования было обнаружено, что длинный рабочий день увеличивает риск слабоумия в более позднем возрасте. Его эффект аналогичен эффекту от курения. У тех людей, кто работал 55 или более часов в неделю, отмечается слабое функционирование мозга по сравнению с теми, кто работал не более 40 часов, а их кратковременная память была несколько хуже.
    Впрочем, последний факт, пожалуй, для наших «розбудовников державы» является даже очень выигрышным. В конце концов, чем больше в стране будет слабоумных граждан, тем больше шансов, что они поддадутся массированному «промыванию мозгов» лживой пропагандой, и снова проголосуют на выборах за тех, кому обязаны своей нищетой.
    Но вернемся к тезисам господина Киселева. По его словам, пенсионеры и малообеспеченные должны, конечно, получать помощь от государства – на лечение в виде персональных дотаций. Однако конституционную норму о бесплатной медицине нужно отменять.
    Что ж, как озаглавили одну из новогодних передач российского телевидения, мы имеем «старые песни на новый лад». Все ту же «монетизацию» и «персональные дотации». Тут ведь вся собака зарыта в том, каким образом будут проводиться начисления.
    Вот, например, до 1998 года Чернобыльский фонд оплачивал все без исключения лекарства, выписанные по рецептам врачей участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. А потом вдруг раз – и потребовал, чтобы необходимые, как воздух, препараты потерявшим здоровье героям отпускались не по необходимости, а в пределах отпущенных лимитов. При этом норма была установлена в совершенно смехотворную сумму – одна гривна с копейками на одного человека в месяц. На которые можно было купить разве что пачку таблеток анальгина.
    Однако до определенного момента врачи исхитрялись оказывать своим пациентам хоть какую-то помощь. Пользуясь тем, что не все чернобыльцы приходят к ним на прием одновременно, – стало быть, заболевшему человеку можно было обеспечить относительно сносное лечение за счет «сэкономленных» средств его не обратившихся за медпомощью товарищей по несчастью. Пока и эти лимиты не стали обрезать совсем уж безжалостно. После чего больные ликвидаторы просто отвыкли от положенной им по закону льготы.
    А адресная дотация предполагает даже не такую систему. Просто тем же пожилым людям (и то, в лучшем случае) выделят гривен так 600 в год, механически поделив бюджет здравоохранения на общее число граждан страны, – и пользуйся ими как хочешь. Только за все прежде бесплатное уже придется платить. Не только покупать лекарства для лечения в стационарах, что по Конституции должно финансироваться государством, но, скажем, открывать кошелек и при визите к врачу, и при вызове «Скорой».
    Например, в Грузии, которую заокеанские и доморощенные либералы ставят Украине в пример, после разрушения остатков советской медицины и введения ее платной модели только вызов врача на дом (что у нас пока что делается совершенно бесплатно) обходится в 50 лари (около 250 гривен). При том, что пенсия большинства не поднимается выше 100 лари, а, скажем, учитель получает максимум 200 (одна тысяча гривен). Такой вот «реформаторский гуманизм», де-факто отбрасывающий подавляющее большинство небогатого населения даже не в дореволюционные условия, когда после реформ Александра II появились пусть редкие, но все же бесплатные для больных «земские доктора». А в самое настоящее средневековье. Или же – «светлое будущее», вроде американского: в США 40 млн. человек вообще не имеют доступа к медицинской помощи.
    В заключение своего пламенного спича Василий Киселев заявил: «В Конституцию Украины давно пора вносить изменения, отменяя норму о «бесплатной медицине», потому что это звучит, как издевательство над людьми». Что ж, действительно Конституцию давно пора менять. Только понимая – что этот документ глубоко вторичен. О чем запамятовали господа-товарищи якобы коммунисты и социалисты, написавшие в 1996 году формально очень неплохие «социальные» статьи Основного Закона. Потому что не могут работать «почти социалистические» нормы в обществе, где бал правит капитал с его жаждой наживы любой ценой, в том числе, и здоровья своих сограждан.
    Так что отменять или улучшать надо не отдельные статьи конституции, а капитализм в целом. Только после этого заработают те социальные гарантии, которые ныне лживые буржуи и их прихвостни объявляют «невыполнимыми».

    И.Ивановский
    Категория: В Украине | Просмотров: 1656 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz