АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Июль » 19 » Охрана Симоненко избивала ветерана в кровь (новые подробности раскола в Киевской областной КПУ)
    08:03
    Охрана Симоненко избивала ветерана в кровь (новые подробности раскола в Киевской областной КПУ)
    Мы уже писали о скандале, сотрясшем киевскую областную организацию КПУ. На внеочередном пленуме 10 июля в нарушение устава были исключены из партии и уволены секретари самых крупных и мощных партийных комитетов Киевщины. Произошло это из-за того, что лидеры коммунистов Белой Церкви, Василькова, Яготина, Фастова, Богуслава выступали против первого секретаря обкома Медведева, обвиняя его в систематическом нарушении устава, саботаже работы партии в области и открытом сотрудничестве с властью и олигархическими партиями.

    Подробности произошедшего на пленуме до глубины души возмутили людей, рассказывают участники событий. Такого цинизма со стороны руководства обкома и ЦК коммунисты, отдавшие партии под 10-20 лет жизни, не ожидали. Охрана лидера КПУ Симоненко не пускала на пленум членов обкома, не угодных первого секретарю Медведеву, людей в буквальном смысле вышвыривали на лестницу, в ходе потасовки охранники в кровь избили 85-летнего белоцерковского коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Поликарповича Земскова.

    «Васильев град» взял эксклюзивное интервью у члена ЦК КПУ, первого секретаря Белоцерковского горкома КПУ Ирины Удовеной, которая так же оказалась в числе исключенных из партии на пленуме 10 июля.

    - Ирина Андреевна, вы член ЦК, первый секретарь горкома, руководитель самой большой организации Компартии в области, были доверенным лицом Симоненко на президентских выборах-2010, Белая Церковь на выборах-2012 дала каждый 7-й голос за КПУ в регионе, чем вы не угодили руководству, что произошло?

    - Коммунисты Киевской области, те, кто стоял у истоков возрождения партии, те, кто состоит в ней более 10 лет, возмущены действиями первого секретаря обкома Андрея Медведева, который постоянно нарушает устав партии, саботировал выборы в парламент в 2012 году, ведет себя в области, как царек, самолично убирая тех, кто ему не нравится, уничтожая целые партийные организации.

    Приведу пример. В прошлом году наша партийная организация выдвинула кандидатом в нардепы по 90-му мажоритарному округу меня, как лидера коммунистов Белой Церкви. Аналогично Яготинская районная КПУ делегировала в партийный список на 34, то есть практически проходное место своего второго секретаря, депутата райсовета Петра Бакума. Медведев наплевал на решения коммунистов, выбросил наши документы для Центризбиркома, а в ЦК сообщил, что мы ничего не подали. Вместо нас баллотировались приближенные к Медведеву люди. На моем округе это был печально известный Алексей Адвена, единственный в Украине член КПУ, снявший кандидатуру по непонятным причинам. Рейтинг КПУ в городе был подорван, так как избиратели посчитали этот поступок сотрудничеством с Партией регионов, ведь снимались на  выборах только  «технари», дублеры кандидата, которого толкала власть. Но несмотря на это предательство Белая Церковь все равно дала значительный результат за КПУ.

    - Вы обращались к Медведеву?

    - Да, и не раз. Он говорил, что Адвена лежит в больнице с вегетососудистой дистонией, заболевание совершенно не смертельное, чтобы выбывать из гонки. А после выборов Адвена, как ни в чем ни бывало, вышел на работу в ЦК КПУ, он инструктор отдела.  Мы требовали разобраться, что произошло. Но результат вы видите – мы уволены, а кандидат, самовольно бросивший округ, продолжает работать в партии.

    - Так что же все-таки произошло неделю назад?

    - На протяжении семи месяцев после выборов Медведев активно выдавливал из обкома неугодных, а неугодными оказались люди с собственным мнением, имеющие высокий рейтинг на местах, депутаты советов, те, к кому прислушивается и за кем идет народ. Идейных стойких принципиальных коммунистов увольняли, исключали из партии. На их место ставили кадры, ведущие антипартийную работу, членов «Свободы»… Конфликт достиг апогея, мы поняли, что правды добиться на уровне областного комитета не можем, созвали внеочередной пленум обкома, большинством голосов сняли Медведева с должности и обратились в ЦК, к лидеру нашей партии Петру Симоненко.

    Я – как  член ЦК, первый секретарь горкома — и депутат Васильковского горсовета, первый  секретарь Васильковского горкома, член бюро обкома Станислав Пашкевич пошли на прием к Симоненко, чтобы рассказать о беспределе, который творит Медведев, принесли решения пленума.

    Но в приемной Симоненко  нас встретил второй секретарь ЦК КПУ, народный депутат Игорь Алексеев, который заявил: «Кто вы такие, чтобы сюда заходить?! Я сейчас вызову охрану и вас выведут!»

    - А Симоненко?

    - Он сидел в кабинете, дверь была открыта, все видел, слышал, но не вышел к нам, хотя мы его просили. Алексеев таки вызвал охрану и нас вывели из здания. Это ненормально, чтобы глава партии вышвыривал из своей приемной секретарей горкомов, депутатов, своих же коммунистов, тех людей, которые его фракцию на своем горбу протащили в парламент.

    Через два дня, 10 июля, был созван еще один внеочередной пленум, который Медведев назвал правомочным, хотя по уставу для созыва пленума нужно провести бюро, а его не было. На этот пленум прибыл сам Симоненко и произошла моральная и даже физическая расправа с неугодными.

    - Физическая?

    - Именно. Члены обкома и рядовые коммунисты от Яготинской, Белоцерковской, Васильковской организаций приехали на это судилище, чтобы поддержать нас – своих руководителей — и рассказать Симоненко правду о происходящем. По уставу член партии имеет право присутствовать на любом партийном собрании. Однако устав заменили приказами Медведева и Симоненко.

    На входе в обком, на лестнице стояла охрана лидера КПУ. Пускали на пленум людей не по партбилету, а по… синим бумажечкам, пропускам, которые наштамповал на принтере аппарат Медведева.  Прямо на лестнице, перед дверью сотрудники обкома выдавали их только тем, кто поддерживает Медведева. Причем, заходили и не члены обкома, т.е. те, кто голосовать на пленуме права не имеет, так вошел свободовец Кириллов, которого Медведев протащил на должность второго секретаря Васильковского РК, так вошли и другие… Филькина грамота стала выше партийного билета, вдумайтесь!

    Конечно, мы стали возмущаться, почему нас не пускают.

    Ответ был один: «Ничего не знаем! Такой приказ. Вы не пройдете».

    Двери закрыты. Я – член ЦК, член ОК — пытаюсь пройти, меня толкают. Идут другие члены обкома – Петр  Бакум, первый секретарь Яготинского РК, Олег Чичагин  - отморозки на дверях начинают нас толкать. Начинается потасовка. Охранник Симоненко (он называл его Саша), с такой силой ударил  85-летнего белоцерковского коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Поликарповича Земскова, что он упал и залился кровью. Мы пытались его поднять, но охрана не давала, продолжая нас выталкивать. Земсков  все прошлое лето простоял в палатке, агитируя за Компартию и Адвену, грудью ложился на избирательном участке, чтобы не допустить фальсификаций. В конце концов, он воевал за то, чтобы мы сегодня жили, видели мирное небо, мы все, включая Медведева и Симоненко. И так его отблагодарил за это ЦК!

    Одной женщине стало плохо. Мы просили вынести из обкома стулья, чтобы посадить ее и Земскова, привести их в чувство, но охрана наглухо закрыла двери. Помогали нам сотрудники офисов, расположенных в этом же здании.

    - А где был Симоненко?

    - Он подошел в разгар драки. Сказал: «Вам здесь места нет!» послал нас в «Свободу», хотя его собственная охрана ведет себя хуже фашистов Тягныбока.

    - Вас пустили в результате на пленум?

    - Пленум вел лично Симоненко и он продавил решение, что остаются только члены обкома. Когда мы заявили, что Медведев по синим бумажкам запустил в зал людей, к обкоме ну имеющих отношения, Симоненко нашелся, сказал, что они выпускники партийной школы при ЦК КПУ и «должны учиться», потому будут присутствовать, а наши коммунисты – нет.

    - И чем кончился пленум?

    - Нас исключили из партии, не дав даже слова сказать в свою защиту! Симоненко просто затыкал нам рот. Просила слова я, просили слова Бакум и Пашкевич, просил слова бывший первый секретарь обкома, экс-народный депутат от КПУ Сергей  Челноков – не дали.

    Симоненко заявил: «Я думал, они будут каяться, просить прощения, а они…» А за что нам каяться, за то, что не предали партию, за то, что выступили против саботажника Медведева, мешаем ему разваливать областную организацию? Коммунисты не сдаются, не сдавались в 1941, не сдадимся и сейчас. Нашу партию, партию наших отцов и дедов на растерзание не отдадим.

     Обком превращен в ЗАО «Медведев», это просто  частная лавочка. Это развал всех работающих партийных структур, уничтожение идейных коммунистов. Кому оно выгоден, подумайте сами.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

    ВИДЕО ИЗБИЕНИЯ ВЕТЕРАНА ОХРАНОЙ СИМОНЕНКО СМОТРИТЕ  В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

    Категория: В Украине | Просмотров: 899 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz