АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Июль » 13 » Парк имени Кличко
    11:52
    Парк имени Кличко
    Последние события в Украине показывают, что правая парламентская оппозиция всеми силами пытается заработать политический капитал за счет стремительного роста социального недовольства, цинично паразитируя на действиях уставших от нищеты и неравенства людей. Это желание приватизировать народный протест особенно наглядно продемонстрировали события в селе Врадиевка, где, на следующий день после стихийного выступления против изнасиловавших женщину милиционеров, высадился десант киевских националистов из ВО «Свобода» – чтобы попозировать перед камерами на фоне разгромленного селянами райотдела. Хотя депутат от этой партии еще недавно без всяких рефлексий советовал украинкам «вести такой образ жизни, чтобы не попасть под риск изнасилования» – фактически, перекладывая этим на жертв насилия вину за совершенные против них преступления. 

    После этого оппозиция попыталась развить тему антимилицейских настроений, которые глубоко укоренились в украинском обществе – поскольку фигура милиционера давно является символом продажности и притеснения, перебирая на себя всю общую ненависть к правящим нашей страной элитам. 13 июня организованная группа националистов атаковала Святошинский РОВД – под предлогом того, что один из киевских милиционеров якобы ударил «за разговор на украинском языке» участницу «Коалиции участников помаранчевой революции» – структуры, которая имеет в активистской среде давнюю репутацию группы проплаченных провокаторов. По существу, эти футбольные хулиганы с нацистской символикой имитировали народный протест – при полной поддержке оппозиционных депутатов и журналистов из либеральных изданий, которые попытались предать этому инциденту максимальный резонанс, освещая его в «правильном народном духе».

    Между тем, настоящий и гораздо более массовый народный протест вспыхнул в этот день в совсем другой части Киева – однако, в силу некоторых причин, он не вызывал никакого энтузиазма у оппозиционных политиков и оказался обделенным вниманием лояльной к ним прессы. Жители района Березняки назначили на этот день митинг против застройки сквера, отделявшего жилые дома от загазованной трассы. Борьба против застройки сквера продолжалась с начала месяца – однако, правая оппозиция, которая охотно пиарится на теме уплотнительной застройки зеленых зон, на этот раз демонстративно дистанцировалась от возмущенных действиями застройщика жителей. Все дело в том, что за скандальной стройкой стояли сами «оппозиционеры» – два бизнесмена из киевского городского совета, представляющие партию Виталия Кличко. Вследствие этого деликатного момента, представители «Свободы» прямо заявили представителю инициативной группы жильцов расположенного возле сквера дома, что они готовы поддержать их только «морально», попытавшись усовестить своих политических союзников. Которые, тем временем, выставили против недовольных жителей Березняков мордоворотов-наемников с характерной бандитской внешностью – то есть, тех самых «вадиков титушко», которыми так возмущалась в последнее время наша парламентская оппозиция. Но, мало того – незаконную стройку активно защищала та самая милиция, против которой вроде бы борются наши правые политиканы.

    Участники митинга протеста против застройки сами говорили о том, что сейчас им противостоят те самые люди, за которых они голосовали на прошлых выборах. И тут же пришли к логичному выводу о том, что «оппозиционная» борьба за Киевраду, которую также любят выдавать за «народный протест», является попыткой сменять шило на мыло, заменив провластных негодяев на их «оппозиционных» близнецов.

    Активист Объединения «Боротьба» Денис Левин дополнил эти выступления рассказом о том, как депутаты «Свободы», которые имеют большинство в львовском горсовете, проголосовали за застройку зеленой зоны возле собора святого Юра – несмотря на протесты своих одураченных избирателей.

    Между тем, события на Березняках подтвердили, что кризисное украинское общество пропитано парами социального недовольства, и готово вспыхнуть от любой вброшенной от него искры. Когда мы устанавливали на перекрестке улиц звукоаппаратуру, на месте митинга было не более десятка человек. Однако буквально через несколько минут на улице собрались сотни людей – газета «Сегодня» оценивает количество участников митинга в 500 человек. Жители «спального» района, которые не имели никакого протестного опыта, учились бороться за свои права на ходу, вынося из домов ломики, веревки, молотки и даже достав откуда-то самую настоящую кувалду. Они были готовы к решительным действиям – и, несмотря на все усилия милиции и охраны, снесли железные ворота в бетонном заборе, тут же перекрыв ими уличное движение на улице Серафимовича – писателя, который некогда описал в своей повести «Железный поток» процесс революционной самоорганизации восставших против гнета людей.

    Глава Днепровского РОВД, который прибыл на место в сопровождении вооруженных автоматами «беркутовцев», растерянно наблюдал за происходящим – понимая, как трудно будет остановить настроенных на борьбу жителей, которых у нас принято считать пассивными обывателями, которые обречены быть одураченными очередным «мессией». Прошло десять минут, и в огороженном под застройку сквере уже стояли пляжные зонтики, под которыми мирно сидели женщины и дети. «Здесь будет парк имени Кличко!» – заявил кто-то из протестующих, вызвав этим оживленные аплодисменты. И лидер «УДАРА», по вполне понятным причинам, вряд ли обрадовался бы этой народной инициативе.

    Они готовят Украине очередной «майдан», в то время как народ уже готов к своему Таксиму, который когда-нибудь начнется в каком-то местном парке Гези. Правые парламентские политики пытаются оседлать протестную волну, которая поднимается сейчас в украинском обществе. Но, похоже, они пока не понимают, что это штормовая волна. И однажды она смоет их вместе с «регионалами», через золотой унитаз украинской политики.

    Андрей Манчук
    Категория: В Украине | Просмотров: 810 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz