АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Июль » 10 » Первомайск-на-Буге: "Волынскую трагедию помним, зверства УПА не простим"
    20:56
    Первомайск-на-Буге: "Волынскую трагедию помним, зверства УПА не простим"
    9.07.2013г. г. Первомайск. Николаевская область. Ул. Грушевского. Прогрессивные социалисты города и района провели акцию по поводу 70-летия волынских событий 1943-1944годов Работала агитационная палатка, раздавали газеты, отпечатанные листовки, рассказывали жителям города о польско-украинских взаимоотношений в период Второй мировой войны. Согласно данным известного канадского историка и публициста Виктора Полищука (доктора политологии), много написавшего об этих событиях, всего от рук украинских националистов в 1939-1945годах погибло более 500тыс. человек, при этом только в Волынской резне геноциде поляков,-180тыс. чел.
    Ранее польские политики неоднократно заявляли, что признание Волынских событий геноцидом может позволить Варшаве требовать материальных компенсаций от Киева полякам-жертвам преступлений ОУН-УПА. Германия возмещала ущерб семьям жертв Холокоста и бывшим узникам фашистских концлагерей .В Польше, как и в Украине, есть силы, которые ради превратно понятного сотрудничества независимой Украины с независимой Польшей пробуют замолчать чудовищность преступления УПА или минимизировать его, и даже фальсифицировать эту страницу истории, в том числе нагружая равной виной поляков и боевиков ОУН-УПА.
    На Украине сооружают памятники убийцам, таким как Степан Бандера, Клим Савур, Роман Шухевич. Высшие власти Республики Польша раньше замалчивали эти факты. Европейцы могли закрыть раньше на это глаза, считая ,,оранжевый,, режим стабильным и сильным. Но настало время проявить принципиальность Польше, и спросить с Киева за геноцид ОУН-УПА против поляков. И в этом году Сенат Польши принял резолюцию по 70-летию Волынской трагедии. За принятие текста документа проголосовало большинство депутатов верхней палаты Польского парламента. В резолюции названы те события "этнической чисткой с признаками геноцида". Говорится о том, что 9 февраля 1943 года нападением отрядов УПА на Волынское село Паросля "началась грубая акция физического уничтожения поляков ,которая проводилась бандеровской фракцией ОУН-УПА". В документе сказано, что жертвами анти польской акции УПА стали около 100тыс. поляков.
    Лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко продемонстрировала на суде уникальные издания сборников документов о геноциде, творимом ОУН-УПА против мирного польского населения. Антифашисты Польши передали шесть объемных книг, в которых детальнейшим образом исследованы преступления украинских националистов против мирного гражданского населения Польши. В этих книгах поименно указаны 200тысяч жертв от рук ОУН-УПА, представлены фотографии этих зверств. Все эти неопровержимые архивные доказательства были предоставлены суду. Наталия Витренко и Владимир Марченко смело, мужественно и убедительно отстаивали свою позицию, требуя  отмены Указа президента N75/2010 о признании борцами за независимость Украины  членов ОУН–УПА и их военных формирований. И хоть суды Украины приняли политическое, а не правовое решение, Наталия Витренко не отступила и готовит подачу в Европейский суд по правам человека.  
     И мы, члены партии ПСПУ Наталии Витренко будем отстаивать правду истории до победы!
    Первомайский ГОРКОМ и РАЙКОМ ПСПУ
    Категория: В Украине | Просмотров: 690 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz