АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Предвыборные программы: гладко было на бумаге…
    12:21
    Предвыборные программы: гладко было на бумаге…
    Если кто-то думает, что так называемые демократические выборы, устраиваемые буржуазными государствами на подвластных им территориях, – это конкурс продуманных и научно обоснованных предвыборных программ, то он ничего не понимает в политике. Предвыборные программы – это всего лишь приманки для ловли голосов избирателей. Ну, а приманки, они и есть приманки. Они по определению не могут быть ни честными, ни настоящими, от них требуется совсем другое – завлечь и обмануть. Стоит ли удивляться, что в 99 случаях из 100 программы политических партий, участвующих в выборах буржуазных органов власти, напрочь лишены логики и научности, зато переполнены красивыми лозунгами, звучными заголовками и щедрыми обещаниями!
    Яркой иллюстрацией вышесказанному являются только что стартовавшие парламентские выборы на Украине. Все кандидаты уже зарегистрированы, партийные избирательные фонды трещат от наворованных миллионов, предвыборные программы опубликованы. И что же написано в этих программах? Да, практически, одно и то же – все всем обещают хорошую жизнь, много денег и новых рабочих мест. Разница только в том, что если партия Наталии Королевской, например, обещает избирателям зарплату в 1 тысячу евро, то партия Петра Симоненко скромно обещает «вернуть страну народу», – тонко намекая на бесплатное жилье, образование, здравоохранение и прочие блага.
    Самое время задать вопрос: а с помощью каких механизмов партии-кандидаты собираются реализовывать свои обещания? Снова заглядываем в партийные программы. Оказывается, несмотря на одинаковые заявленные цели (высокие зарплаты, низкие тарифы, бесплатное образование и т.д.), путь к этим целям каждая партия видит по-разному. Не будем задерживаться на откровенно провальных партийных программах, где, например, рост благосостояния обеспечивается посредством… возрождения Трипольской культуры (на такой, извините, платформе, стоит ющенковская «Наша Украина»). Рассмотрим только программные обещания, заявленные Партией Регионов, КПУ, БЮТ и партией «Украина – вперед!» Н.Королевской.
    Партия Регионов собирается обеспечивать высокие зарплаты за счет роста производства, который, в свою очередь, будет достигнут благодаря снижению до 16 % налога на прибыль и дешевым банковским кредитам, предоставляемым отечественным производителям. При этом ПР обещает расширение государственных программ в области здравоохранения и пенсионного обеспечения. Извините, но откуда у государства возьмутся деньги на развитие той же медицины, если налоги на прибыль предприятий сократить до рекордных 16%! Сравните: в Европе средний налог на прибыль предприятий равен 30%! Есть сомнения и насчет дешевых банковских кредитов так называемым «отечественным» (читай ахметовским, коломойсковским, григоришинским) предприятиям: на сегодня практически все украинские банки уже поглощены иностранным капиталом, которому нет никакого смысла кредитовать своих конкурентов, да еще под низкие проценты.
    Партия Королевской. Эта обещает максимальную господдержку бизнесу при минимальном налогообложении этого бизнеса. Вопрос тот же: где брать деньги на господдержку, если главный источник поступления средств в госбюджет – налоги – заморожен?
    Оппозиционная БЮТ (Батькивщина), ведомая осужденной на 7 лет Тимошенко, обещает заменить всех коррупционеров на абсолютно честных чиновников. Но где они их возьмут? В рыночном обществе, где все крутится вокруг денег, не продажный чиновник – это нонсенс. Ну, а когда о честных управленцах слышишь от насквозь проворовавшихся в 2005-09 гг. помаранчевых, то это вообще воспринимается как анекдот!
    Наконец, Компартия Симоненко. Эти тоже обещают поднять зарплаты и пенсии (как бютовцы и регионалы), поддержать стратегические предприятия и мелкий бизнес (как Королевская) и национализировать базовые важные предприятия (как Тягнибок). На первый взгляд, все правильно (кроме лозунга о поддержке мелкого бизнеса). Однако есть одно но. Дело в том, что все эти р-радикальные предложения – и повышение зарплат, и национализация базовых отраслей, – никакой пользы трудящимся, если сохраняется буржуазный тип государства, не приносят. Что касается зарплаты, то за 20 лет капитализма украинцы уже усвоили, что ее рост всегда заканчивается еще более сильным ростом цен. Ну, а насчет национализации базовых отраслей, так из истории известно, что в условиях кризиса – это первейшее средство для спасения частных капиталов: государство (за счет экономии на социальных программах) берет на себя все затраты по восстановлению убитых кризисом частных предприятий (и даже банков!), а потом, с затиханием кризиса, возвращает обновленные и очищенные от долгов предприятия тем же буржуям. Где же здесь интерес народа? Интересами трудового народа здесь, извините, и не пахнет!
    Радикальные изменения в пользу трудящихся может дать только новая, революционная власть – социалистическое государство. Но такое государство нельзя «вернуть народу» в результате успешных парламентских выборов, как врет Симоненко. Его можно только завоевать – вместе с революционным пролетариатом, предварительно просвещенным и организованным настоящими коммунистами.

    Категория: В Украине | Просмотров: 1149 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz