АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ
Категории раздела
В Котовске и районе [67]
В Одессе и области [49]
В Украине [107]
В СССР [96]
В мире [62]
Друзья сайта
Левый Фронт Левый Фронт Ростовской области
Len.ru БОРОТЬБА
АКМ-Котовск |В|контакте Ленінський ПРАПОР
Трудовая Россия Общесоюзное движение -17 марта-
АКМ-Новосибирск ОКТЯБРЬ24
РК АКМ-Израиль
АВН АКМ-Ленинград
ФПО - объединение оппозиционых сил АКМ-Казахстан
АКМ-Азербайджан Официальный блог Днепропетровского обкома ПСПУ
Время революций Официальный сайт ПСПУ г.Славянск Донецкой облсти Украина
Всё о Сталине САЙТ ПАМЯТИ САДДАМА ХУСЕЙНА
За Каддафи и его Народ!

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Наша кнопка

    Красное ТВ
    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Погода
    Форма входа
    Поиск
    Новости

    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 455
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Проверка PR и ТИЦ

    Главная » 2013 » Июнь » 4 » Протесты в парке Гези на площади Таксим. Хроника Коммунистической партии Турции
    19:10
    Протесты в парке Гези на площади Таксим. Хроника Коммунистической партии Турции
    Протесты в Стамбуле началась во вторник 28 мая,после того, как тяжелая строительная техника вошла в парк Гези на площади Таксим, с целью уничтожить парк и площадь для строительства торгового центра. Активисты-стамбульцы выступили с протестом против уничтожения парка, единственной зелёной зоны, доступной для общественности вблизи площади Таксим. Активисты отказались покидать парк и начали мирную 
    демонстрацию. Однако полиция напали на активистов с применением перечного газа. Участвовавшая в операции техника была остановлена, и люди начали ожидать в парке, в свою очередь, чтобы предотвратить ввод техники. Демонстрации мирно продолжились в среду.

    Полиция напала на ожидавших в парке,людей на рассвете в четверг, около 5 утра. Палатки, принадлежащие протестующим, были подожжены полицией. Люди были вынуждены покинуть парк из-за интенсивного применения перечного газа. Это жестокое нападение вызвало ответную реакцию у людей, живущих в Стамбуле, и тысячи людей собрались в четверг вечером в парке Гези. Люди протестовали не только против проекта торговых центров, но и против полицейского насилия в отношении мирных демонстрантов. Полицейское насилие особенно увеличилось в период правления Партии справедливости и развития (ПСР), и протесты обратились и против правительства.

    Когда в первой половине дня 31 мая, в пятницу, полиция вновь атаковала ожидающих в парке людей с помощью перечного газа и водомётов, несколько человек, главным образом молодых людей, собрались на площади Таксим. Площадь Таксим стала полем боя с полицейскими силами. Полиция пустила в ход ёмкости с перечным газом капсулы даже на станции метро Таксим. Многие люди, включая журналистов, получили ранения. Машины скорой помощи не пропускались полицией. В 10 утра полиция напала на публичную акцию профсоюзов на площади Таксим. С применением насилия люди были вытеснены из парка и площади с площади Таксим. Однако, несмотря на полицейские нападения, люди 
    продолжили собираться рядом с площадью Таксим, протестуя против полицейскому насилию. Протестующие требовали отставки премьер-министра и правительства. Полиция использовала тысячи капсул перечного газа, целясь непосредственно в головы людей. Несколько человек были ранены, получив травмы главы. Протесты продолжались до поздней ночи.

    В выходные, протесты усилились, и полиция увеличила уровень насилия против протестующих. Три больших города, Стамбул, Анкара и Измир, были охвачены большими протестами, люди здесь реорганизовывали свои ряды после каждого сильного нападения полиции. Другие города, включая Бурсу, Коджаэли, Эдирне, Самсун, Хатай, Адану, Анталью и т.д., присоединились к большим городам. Ни в одном случае протестующие не 
    использовали насилие, кроме как для самозащиты. Протесты в больших городах подвергались террору полиции, которая использовала тяжело использовала атаки перечным газом, приводящим к приступам астмы и проблемам с дыханием, ранам и травмам, когда заряды непосредственно направлялись в людей.

    1 июня сотни тысяч людей направились со всего города к площади Таксим. Полиция напала первой, используя перечный газ, но затем они оставили площадь. Массы кричали свои требования отставки правительства и наказания ответственных за полицейское насилие. Массы снова вошли в парк Гези и начали по очереди нести там вахту. Однако, некоторые люди, которые ушли с площади и направились в расположенный недалеко район Бешикташ, были пойманы в ловушку полицией и подверглись нападению с помощью перечного газа. Газы, используемые полицией, оказывали серьёзное влияние на людей, вызывая рвоту и приводя к химическим ожогам на коже. Несколько людей в 
    Бешикташе получили сильные ранения.

    Вечером протесты продолжались в каждом районе Стамбула до поздней ночи.

    2 июня на площади Таксим состоялись мирный протест и концерт, на которых люди потребовали отставки правительства. Осуждалось насилие в Анкаре и других городах. Некоторые люди остались в парке Гези на площади Таксим для продолжения акции, а остальные люди разошлись по 
    домам. И снова по окончании этой демонстрации люди подверглись нападению в полиции в Бешекташе. Вечером новые демонстрации были организованы в каждом районе Стамбула; люди вышли на улицы города. В районе Умрание такси врезалась в толпу людей и задавила одного из протестующих, которому было 20 лет.

    В Бешекташе нападения полиции продолжились всю ночь. Имеется видеозапись того, как полиция стреляет перечным газом в дома людей (http://www.youtube.com/watch?v=0CsTSXDJ_vc  ).

    Анкара стала одним из городов разгула полицейской жестокости. 1 июня и 2 июня массы собирались в нескольких районах города, протестуя против полицейского насилия и требуя отставки правительства. Центральная площадь города, площадь Кизилай, была заполнена людьми, на которых безжалостно нападала полиция, активно используя перечный газ. Несколько человек были ранены газовыми зарядами, непосредственно нацеленными на людей полицией. 1 июня человек потерял глаз из-за газового заряда, который был нацелен непосредственно в его глаз.

    В зданиях профсоюзов, неправительственных организаций и политических партий раненым людям оказывалась помощь добровольцами-докторами. Однако эти здания подвергались нападению полиции.

    В Измире демонстрации также подверглись нападению полиции. Несколько человек всё ещё находятся под стражей. Имеется видео, показывающее полицию, избивающую молодых людей, сидящих на побережье (http://www.youtube.com/watch?v=XThjR-7F0io  ). Протесты и полицейские нападения продолжались до поздней ночи. Полиция следовала за людьми, уходящими с протестов, для того, чтобы врываться в их дома и избивать их поодиночке. Имели место заявления, что члены ПСР, правящей партии, также следовали за протестующими к их домам и применяли насилие.

    В течение этих серьезных событий, члены и здания Коммунистической партии Турции (КПТ) несколько раз становились мишенями полиции. 2 июня центральное здание КПТ в Анкаре и Культурный центр Назыма Хикмета в саду возле здания подверглось нападению полицией. Культурный Центр использовался как больница для людей, раненных в ходе полицейских нападений в Анкаре; в этом здании полиция напала на раненых и добровольцев-докторов, используя слезоточивый газ. Некоторые люди подверглись арестам. Партийное здание также подверглось нападению и получило повреждения; но членам КПТ удалось отразить нападения. В Анкаре больше 1000 человек всё ещё находятся под арестом, включая членов КПТ. Арестованным не позволяют говорить с их адвокатами.

    B cнова 2 июня в Искендеруне, ил Хатай, автомобиль на котором ехало 5 членов КПТ, подвергся вооружённому нападению полиции. Автомобиль слетел в водный канал, пытаясь избежать полиции. Члены КПТ ранены, один из них ранен серьезно и находится в палате интенсивной терапии. Члены КПТ в Адане также подверглись нападению полиции, которая угрожала членам партии оружием.

    Сегодня, в понедельник 3 июня, протесты распространились на университеты и учащихся средних школ. Некоторые студенты бойкотировали лекции и итоговые экзамены, и не только в Стамбуле, но также и в Анкаре, Измире, Коджаэли, Бурсе и других городах. Площадь Таксим снова полна протестующими, главным образом студентами. Протесты и полицейские нападения в Анкаре продолжаются.

    Категория: В мире | Просмотров: 573 | Добавил: Б12 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright AKM-Kotovsk © 2017
    Рейтинг@Mail.ru
    Сделать бесплатный сайт с uCoz